SpektakulerDuo

Jumat, 26 April 2013

Siang itu saya merasakan bosan yang amat sangat. Setelah pengikatan kredit dan jalan-jalan ke Emporium Pluit ( ini ngikutin Pimcapem loh ) saya sudah gak mau kerja. akhirnya, saya scrool timeline twitter saya. Masih seperti kemarin, linimasa twitter saya dipenuhi dengan para buzzer yang menjajakan gadget atau brand tertentu.

Sampai akhirnya, mata saya tertuju pada akun @arievrahman yang sedang mengadakan kuis dengan hadiah 2 tiket nonton konser #spektakulerDuo Afgan dan Vidi Aldiano. Dan tiba-tiba, jiwa kuis hunter saya bergejolak *halah*.

Saya membaca syarat di tweet @arievrahman. Ah, gampang juga cara mengikuti kuisnya. Cukup twitpic dengan siapa saya ingin dating ke konser #spektakulerDuo itu beserta alasannya.

Memori saya langsung tertuju pada sosok @nita_yudita. Nita itu temen satu angkatan saya di BCA dan dia memang sering saya ajak kalau saya menang-menang kuis gitu. Dan lagi, saya punya beberapa foto dengan Nita, dari tampang cantik sampai tampang bego.

Seperti biasa, saya tanpa ekspektasi  apapun sat mengikuti kuis-kuis dari twitter. Hanya mengandalkan hoki saja, meski saya beberapa kali menang kuis dari twitter juga.

Nih, foto-foto yang saya kirimkan ke @arievrahman beserta alasannya.

 Gambar

*sesama LDR, biar gak bego bego amat Malam Minggu*

 Gambar

*aku dan Nita Yudita siyap ciyum @arievrahman kalau menang*

***

Jam 6, saya pantengin timeline twitter saya, karena sesuai dengan janji Ariev, pemenang akan diumumkan jam 6 sore. Ternyata oh ternyata, sang pembuat kuis malah nonton Iron Man 3 dan menyerahkan keputusan pemenang ke temennya  -______-*meski low expectation, namun saya berharap menang juga sih. Haahaahaa

Saat itu, BB saya berbunyi. Lagu auto-rap dari TheAATS menandakan ada mention yang masuk. Setengah berharap, saya membuka HP dan membacanya. Ternyata mention dari Nita, menanyakan menang apa engga kuisnya. Duuuuhhh, lagi deg-degan gini, eh malah si tante yang mention. Haahaahaaa.

 

*Kamarnya Fara, jam 20.30*

Sekali lagi, suara dari TheAATS berbunyi di BB saya. Ada mention yang menyatakan bahwa saya menang kuis #spektakulerDuo. OH MY GOD!!! Saya hampir ngucek mata saya untuk memastikan itu benar & saya gak salah baca. Dan Alhamdulillah, mata saya bener J

Saya langsung mention Nita & bilang, kalau kita akan nonton #spektakulerDuo besok malam. Haahaahaa..

***

Sabtu, 27 April 2013

Jam 6 sore, saya dan Nita berangkat ke Balai Sarbini, The Plaza Semanggi. Perjalanan dari Slipi ke Semanggi, Alhamdulillah, lancer. Engga macet banget. Sesampainya di Semanggi, saya langsung menuju booth MelonIndonesia untuk menukarkan tiket. Kami mendapat tiket silver, seharga @ Rp 200.000,00. LUMAYAAAAAANNNNN…

Kami tidak langsung masuk, tapi foto-foto dulu laaaahhhhh. Yah, harap maklum, kami berdua kan jebolan BCA next model *kasih plastic buat muntah*. Ini nih, hasil foto-foto kami berdua.

 Gambar

 Gambar

Di sela-sela berfoto, kami disamperin oleh seorang mbak-mbak cantik yang meminta testimony mengenai konser tersebut. Dan mbak-mbak itu dari… ANTV :l seketika kami bingung, harus ngapain karena sesungguhnya kami bukanlah Afganisme (fans-nya Afgan) atau Vidies (fans-nya Vidi). Kami hanya tau beberapa lagunya yang sering diputer di TV. Hahaha.

Setelah itu, kami masuk dan duduk manis di dalam Balai Sarbini.

Pukul 19.00, konser dibuka oleh The Bass Project. Mereka menyanyikan 4 lagu J lalu dilanjutkan oleh band Rock (saya lupa namanya).

Kemudian, Musik memainkan intro lagu-lagu Vidi dan Afgan, mengiringi mereka masuk dan menyanyikan “Terima kasih Cinta”. Cewek-cewek berteriak histeris & saya berteriak kelaparan -__-*

 Gambar

Lalu, Vidi tampil solo, bernyanyi dengan suara vibra dan skinny pantsnya. Iya, dia pakai jas, tapi celananya tetep skinny aja dong *salah focus*. Vidi juga sempat berduet dengan Alika menyanyikan lagu “Cinta Jangan Kau Pergi” dan mamanya (lupa nyanyi apa). Vidi juga memainkan Biola, alat music yang sudah 10 tahun tidak dia mainkan.

 Gambar

*perhatikan layar. Mamanya Vidi main piano, ngiringin Vidi main biola*

Vidi juga memanggil Papanya naik ke atas panggung. Serasa melihat tali kasih antara Vidi, mama dan papanya *digetok Vidies*. Vidi juga mengundang Shena Malsiena yang juga menonton konser #spektakulerDuo dan menyanyikan sedikit lagu Vidi.

 Gambar

 *ini Vidi dengan pemain bandnya*

Setelah Vidi, Alika bernyanyi, sambil kru Afgan setting panggung. setelahnya, ada games “merayu Alika”

*Peserta 1*

P: “Alika, papa kamu tukang sendok ya”

A: “Itu papa aku, Mas” *menunjuk ke arah penonton*

P: *Waaaaaaaa* “Karena kamu telah mengaduk-aduk hatiku*

Penonton: *hening*

 

*Peserta 2*

P: “Alika, kamu abis keluar dari Girlband ya”

A: “Iya”

P: “iya sih, kamu emang gak pantes ada di girlband”

A: “…”

P: “Karena kamu pantesnya jadi girlfriend aku”

Penonton: *riuuuh* “Wooooooooooo…”

 

Lalu, saat yang saya nantikan tiba. Afgan masuk ke panggung dan menyanyikan beberapa hits miliknya. Dia juga medley lagu Diamond-Rihanna lanjut Locked out heaven-Bruno Mars trus Daylight-Maroon 5 lalu Girl On Fire-nya Alicia Keys. Di lagu Girl On Fire, Afgan duet dengan Vidi & menggabungkan dengan lagu Daylight *Grammy looks alike* 🙂

Afgan pun mengajak salah satu krunya untuk ngerap. Lagu-lagu semacam Tidit, Borju,kera sakti dinyanyikan dengan apik. Sebagian penggemar Afgan yang lahir akhir 90-an mungkin gak tau ya, lagu-lagu itu, tapi saya bersemangat menyanyikan. Haahaa, ketahuan deh umurnya berapa. Kejutan , saat Iwa K muncul ke panggung dan menyanyikan Bebas. Pesta Rap 2. Balai Sarbini pecaaaaahhhhh

Ada saat Afgan bikin cemburu satu Balai Sarbini. Saat dia mengajak satu orang cewek naik ke panggung dan bernyanyi “Bukan Cinta Biasa”. Lebih tepatnya, menemani Afgan nyanyi. Naik panggung, itu cewek langsung cium pipinya Afgan. Cewek-cewek Balai Sarbini pasti pengen bunuh tuh cewek *sengaja gak ada foto biar gak cemburu* J Gak cuman itu, sepanjang lagu Afgan memegang tangan tuh cewek & bahkan Afgan mencium keningnya. Haahaahaasyutenan *suara dalam hati*

#SpektakulerDuo ditutup dengan lagu panah asmara. Sekali lagi, Balai Sarbini bergoyang bersama.

Gambar 

 Gambar

After that, saya dan Nita meet up ma Ariev. Itu bukan pertemuan pertama saya dengannya, mungkin dia lupa, namun kami pernah bertemu di KumpulHore, Semanggi. Ngobrol-ngobrol bentar dan berakhir dengan foto bareng *teteup* makasih yaa, Ariev Rahman *ketjup mesra*

 Gambar

 

 

 

 

29 Comment

  1. Yeezys

    lphynzyt,This website truly has alll of the information and facts I wanted about this subject and didn?t know who to ask.

  2. Yeezy Blue Tint

    ifugxcr,Very informative useful, infect very precise and to the point. I’m a student a Business Education and surfing things on Google and found your website and found it very informative.

  3. Cheap Sports Jerseys

    nozdnmif,Are you searching for top class Escort service in Noida and want to enjoy with them, hire sexy girls from top Greater Noida escort service and enjoy full night.

  4. Birkenstock Sandals UK

    fwydxkk,Some really nice stuff on this website, I enjoy it.

  5. Salomon UK

    tcaiwsaj,Quality blog, keep up the good work. You may check our website also!

  6. Cheap Nfl Jerseys Wholesale

    yfjqnxvov,A very good informative article. I’ve bookmarked your website and will be checking back in future!

  7. Nike Outlet

    agenquvvck,Waw! Its really great and wonderful ever i found. Thank you for sharing this info.

  8. Yeezy 500

    Jordan 12 Gym Red 2018 http://www.jordan12gymred.us.com/ Nike Outlet satore http://www.nikefactoryoutletstoreonline.com/ nike factory outlet store online http://www.nikefactoryoutletstoreonline.us/ Nike Outlet satore http://www.nikestores.us.com/ air j…

  9. Nike VaporMax

    iqrztgq,Some really nice stuff on this website, I enjoy it.

  10. Balenciaga

    rqpfjhtvt,If you are going for best contents like I do, just go to see this web page daily because it offers quality contents, thanks!

  11. Air Max 2019

    orkeyzco,If you have any struggle to download KineMaster for PC just visit this site.

  12. Balenciaga UK

    iauieczd,Some really nice stuff on this website, I enjoy it.

  13. Nike Air VaporMax Flyknit 2

    nusjdvlfqbm,Waw! Its really great and wonderful ever i found. Thank you for sharing this info.

  14. Yeezys

    Jordan 12 Gym Red 2018 http://www.jordan12gymred.us.com/ nike factory outlet http://www.nikefactoryoutletstoreonline.com/ Nike Outlet satore http://www.nikefactoryoutletstoreonline.us/ Nike Outlet satore http://www.nikestores.us.com/ retro jordan 33 ht…

  15. Air Max 2019

    fbhnzkjsep,Your blog was informative and valuable to me. Thanks for sharing.

  16. Pandora Official Site

    tiqbnom,Quality blog, keep up the good work. You may check our website also!

  17. Yeezy

    ffkoaxshq Yeezy 2019,Thanks for sharing this recipe with us!!

  18. NBA Jerseys

    rplejfprd,If you are going for best contents like I do, just go to see this web page daily because it offers quality contents, thanks!

  19. Yeezy Boost 350

    pztikd,We have a team of experts who could get you the correct settings for Bellsouth net email login through which, you can easily configure your email account with MS Outlook.

  20. Yeezy

    Jordan 12 Gym Red 2018 http://www.jordan12gymred.us.com/ nike factory outlet store online http://www.nikefactoryoutletstoreonline.com/ Nike Outlet satore http://www.nikefactoryoutletstoreonline.us/ Nike Outlet satore http://www.nikestores.us.com/ jorda…

  21. cheap jerseys from china

    At a rally in Fort Worth the next day, Sanders campaign senior adviser Nina Turner excoriated those who dared to boo the Vermont senator.

  22. Cheap NFL Jerseys

    That said, Josh Jacobs looks like a fitting replacement for Marshawn Lynch, and Johnathan Abram sure can lay the wood.

  23. Yeezy 700

    http://www.nikeoutletonlineshopping.us/ Nike Outlet Store Online Shopping

  24. Cowboys Jerseys

    http://www.pandora-com.us/ Pandora Jewelry Official Site

Leave a Reply