[R E V I E W] CATRICE all matt plus foundation

Hai cantik!!

Kali ini aku akan bahas brand drugstore yang baru masuk ke Indonesia. Yap, betul sekali, aku mau bahas soal brand catrice. Catrice ini asalnya dari Jerman dan mulai masuk ke Indonesia tahun 2016.

Catrice bisa ditemui di Guardian all Indonesia. Brand luar negeri? Harganya pasti mahal dong ya. Gimana nih, aku kan masih kuliah, belum punya penghasilan sendiri. Ooo tenang aja. Harga produk produknya catrice ini affordable. Banget. Tapi dengan kualitas yang gak kalah dengan brand-brand premium lainnya

Aku baru punya 2 produknya catrice, yaitu catrice all matt plus liquid foundation & catrice prime & fine smoothing refiner primer. Aku bahas foundationnya dulu ya.
P A C K A G I N G

Foundation catrice ini dikemas dalam botol kaca, sehingga kita bisa melihat isinya. Dengan tutup hitam & sudah nge-pump,jadi terjaminlah kehigienisnya. Sayang, pumpnya ‘ringan’ banget,jadi kadang 1 pump penuh terlalu banyak untuk diaplikasikan ke seluruh wajah. Jadi, tetep kudu hati-hati pas mencet pump-nya.

Di bagian depan, tertulis mattifying, long lasting & oil free serta shade-nya.  Sedangkan di tutupnya, tertulis up to 18 hours.

Bagian depan Catrice All Matt Plus Foundation

Dan di bagian belakang, terdapat info soal ingridients, cara pakai, keterangan produk & exp date-nya.

Oh ya, foundation ini berisi 30ml.

T E K S T U R

Tekstur foundation ini tidak terlalu kental atau cair. Paslah kalau menurut aku. Foundation ini juga gampang diblend, gak patchy saat diaplikasikan.

S H A D E

Ada 4 shade yg dijual di Guardian Semarang, dan aku memilih shade sand beige. Karena tone kulitku kan warm tone yah, jadi aku cukup tau diri untuk ga beli light shade. Dan kupikir, shade ini cocok di kulitku maksudnya, aku gak keliatan pake topeng.

H A S I L

Namanya aja matt foundation, dikhususkan untuk kulit wajah berminyak yg mengharapkan hasil Matte biar gak kaya kilang minyak. Dan itu yang akan kita dapat setelah mengaplikasikan foundie ini.
Coverage foundie ini medium to high dan dapat digunakan dua layer tanpa harus ngerasa kulit muka jadi ‘berat dan medok’. Kalau aku sih pakai cukup satu layer, karena bekas jerawat ditutup pakai concealer lain. Tapi, buat yg gak punya concealer, bisa loh pakai foundie ini sebagai concealer. Lumayan ngirit kan? Jadi uangnya bisa buat beli kosmetik lain.
Di kemasan, tertulis up to 18 hours. Kalo di aku,dia bisa tahan up to 7 jam kalau pakai primer dan sekitar 5 jam kalau ga pake primer (di bagian yang oily, kayak T zone). Kalau di pipi sih, aku jarang touch up ya, karena emang setting bedaknya ilang di T zone aja.

So far, aku sih suka sama hasilnya. Menurutku, 11-12 sama loreal true match yang harganya 2x lipat. So, you can save your money to buy another make up *teteup*

(+)

+ Harganya affordable ( sekitar Rp 100 rb kalau gak salah).

+ Bisa didapatkan di Guardian all Indonesia ( gak perlu PO)

+ Coverage lumayan mampu menutupi bekas jerawat.

(-)

  • Pumpnya ‘rapuh dan ringan’
  • Tutupnya gak rapat, kadang kalau dipegang tutupnya aja, ada kemungkinan botol akan lepas.

40 Comment

  1. topfuck123gals.mobi

    topfuck123gals.mobi ttid

  2. costniguko1983.wikidot.com

    costniguko1983.wikidot.com DRI6Fp

  3. schatshadowengine.mobi

    schatshadowengine.mobi TUv

  4. pronvipse.mobi

    pronvipse.mobi rGtJ1

  5. xxxvipsearch.mobi

    xxxvipsearch.mobi DzB

  6. adultshadowengine.mobi

    adultshadowengine.mobi dNNd

  7. pronbestrank.mobi

    pronbestrank.mobi O94D5

  8. xxxbestrank.mobi

    xxxbestrank.mobi RQDG1

  9. schatfreese.mobi

    schatfreese.mobi nL3kR

  10. schatfreese.mobi

    schatfreese.mobi taxA8

  11. pronshadowengine.mobi

    pronshadowengine.mobi pRE

  12. schattopengine.mobi

    schattopengine.mobi Xpw

  13. schattopengine.mobi

    schattopengine.mobi t9rQbm

  14. schattopengine.mobi

    schattopengine.mobi WJTQ

  15. schatshadowrank.mobi

    schatshadowrank.mobi ex5d

  16. schatshadowrank.mobi

    schatshadowrank.mobi 0aE8wm

  17. fastfuckse.mobi

    fastfuckse.mobi 8aHNQ

  18. speedsexsite.mobi

    speedsexsite.mobi rfuGux

  19. tophookupportal.mobi

    tophookupportal.mobi zDET

  20. tophookupportal.mobi

    tophookupportal.mobi aMR

  21. fastsexsearch.mobi

    fastsexsearch.mobi reYZ

  22. fastfucksite.mobi

    fastfucksite.mobi 6xAm5

  23. fastsexportal.mobi

    fastsexportal.mobi rwChQ

  24. fastfuckportal.mobi

    fastfuckportal.mobi WHG

  25. topsexportal.mobi

    topsexportal.mobi rn3x

  26. topfucksearch.mobi

    topfucksearch.mobi Qzj

  27. topdatingse.mobi

    topdatingse.mobi KdTBa9

  28. oklandvipsecuritysystems.us

    oklandvipsecuritysystems.us GaO9T

  29. oklandbesthomesecurity.info

    oklandbesthomesecurity.info gzVU

  30. oklandviphomeguard.us

    oklandviphomeguard.us Y8osW

  31. oklandviphomeguard.info

    oklandviphomeguard.info j4d

  32. oklandviphomesecurity.us

    oklandviphomesecurity.us ZAaV5

  33. oklandtophomeguard.us

    oklandtophomeguard.us geSPw

  34. oklandbestsecuritysystems.info

    oklandbestsecuritysystems.info Zjg

  35. oklandtophomeguard.info

    oklandtophomeguard.info y1jL

  36. oklandbestsecuritysystems.us

    oklandbestsecuritysystems.us m9d4

  37. oklandbestsecuritysystems.us

    oklandbestsecuritysystems.us A5o7S

  38. youtube.com

    youtube.com

  39. [R E V I E W] CATRICE all matt plus foundation

    http://a-brand.ir

Leave a Reply