April Haul

Hai cantik,

Udah lama juga ya, ngga posting haul make up dan skin care yang aku beli. Bulan April ini diwarnai dengan kehilangan satu pouch make up yang berisi make up sehari-hari aku. Sedih deh, apalagi ada beberapa lipstick kesayanganku yang ada di dalam pouch itu T,T.

Ya sudah, untuk menghilangkan kesedihanku, aku beli beberapa lipstick ( lagi) dan ada beberapa skin care yang aku beli. Tapi emang mayoritas aku belinya make up.

Jadi, ini make up dan skincare yang aku beli bulan April 2017

1. LT pro lipstick, price Rp 84.000

Ini karena racun dari grup sukasuka, yang berisi teman SMP. Aku beli yang shade No. 12, agak terlalu nude dan pucet di aku. Pas swatch di bibir, warnanya orange banget, makin lama makin nude.

2. Pixy lips cream, price Rp 38.000

Ada dua shade yang aku beli, yaitu shade chic rose ( No. 01) dan edgy plum ( No. 05). So far, ini lipstick lokal favorit aku karena ngga cracky, lembut dan gampang diaplikasiin di bibir.

3. Nivea suncare lip balm, price Rp 15.000

Ngga Cuma wajah yang butuh sunscreen, bibir pun juga. Nivea suncare ini aku pakai sebelum mengaplikasikan lipstick agar bibir tetap lembab.

4. Pixy ochre BB cream, price Rp 28.000

BB cream kedua dari pixy yang aku beli. Enak dan ringan untuk dipakai sehari-hari.

5. Maybelline fashion brow cream pencil, price Rp 38.000

Beli ini karena ‘terhasut’ Suhay Salim dan yaaa suka banget sama hasilnya yang ngga terlalu tebal.

6. Just miss, price Rp 7.000

Aku sudah punya yang warna hitam dan terlalu hitam di alisku. Makanya, nyoba yang warna coklat, yang ternyata pigmented banget T,T.

Tapi untuk pensil alis seharga Rp 7.000 ( sudah termasuk rautan), ini rekomen lah.

7. Maybelline eyeshadow The Blushed Nudes

Beli karena… ada diskonan 40% dan titip melalui teman (–,). Harga asli: Rp 189.000, abis diskon jadi Rp 113.000 aja.

8.Make over eyeshadow smokey, price Rp 189.000

Sejak mengetahui make over ngeluarin eyeshadow, udah pengen banget nyobain. Dan ternyataaaa sukaaaaa.

9. Wardah hydrating aloe vera gel, price Rp 36.000

Baru kali ini suka banget sama produknya wardah, karena sebelumnya ngga pernah cocok sama skincare-nya wardah.gel ini multifungsi banget, bisa aku pakai sebagai moisturizer atau primer.

10.Wardah Exclusive Intense lip cream, price Rp 48.000

Beli ini karena… diskon flash sale di shopee, jadi Cuma dapat harga Rp 20.000. harga aslinya sih sekitar Rp 50rb-an. ada 2 shade yang aku beli, yaitu mauve on dan pinkcredible.

11. Skin aqua UV moisture Gel SPF 30 PA++

Lagi-lagi sengaja nyetok sun screen ini karena diskon, harganya jadi Rp 38.000 dari Rp 52.000,-.untuk review-nya bisa dibaca di sini

12. Wardah perfect curl mascara

Big No buat mascara ini. Terlalu cair, sehingga ngga bisa ngedip heboh habis diaplikasikan di bulu mata karena pasti nempel di kelopak/bawah mata. Susah juga dibersihn. Free dari temen.

13. Sariayu lipstick

Warnanya sih aku suka, ungu gitu, masuk di kulitku, tapi untuk formula dan staying-nya ngga banget. Transfer banget juga. Ada dua jenis, yang matte dan gloss. Free dari temen.

14. Skin aqua bb cream perfect match, price 50.000,-

Teksturnya kental dan agak susah diblend. Mampu menahan minyak di wajahku sekitar 3 jam aja. Not my favorite. Tapi belinya karena diskon (–,).

15 Etude zero sebum, Price Rp 45.000

Konon kabarnya, bedak ini mampu menahan minyak di wajah lebih lama. Beli diskonan di shopee seharga Rp 45.000.

16. Silicon sponge, Price Rp 15.000,-

Bentuknya kayak sumpelan tetek, tapi fungsinya untuk meratakan foundation.
17. Lancome Absolute Yeux Eye Concentrate

Eye serum, ngga tau berapa harganya karena dapat dari teman. 
Jadi, itu semua make up dan skincare yang aku beli di Bulan April 2017. Ada item yang kalian pakai? Komen di bawah yaaa. 

Leave a Reply