Mei haul

Hai cantik!!

Balik lagi ke haul bulan Mei. Sorry for late posting, karena emang lagi sibuk dan menyiapkan beberapa hal.

Nggak banyak yang aku beli di bulan Mei. Entah karena ngerasa April aku udah belanja terlalu banyak, nggak ada barang yang aku pengini banget atau karena dompet lagi kering T,T. beberapa aku dapat secara gratisan, beberapa aku beli sendiri.

Kita mulai dari barang gratisan dulu ya.

1. Oriflame volare body cream

Digunakan sebagai pelembab tubuh. Usapkan setelah mandi di seluruh tubuh, atau saat diperlukan ( terutama untuk bagian tubuh yang kering seperti lutut, siku dan tumit).

2. Oriflame The One High Impact Eye Pencil Metalic

Sesuai namanya, pensil eyeliner ini ada glitternya meski halus dan digunakan dengan cara diputar, bukan diraut. 

3. Oriflame hot oil

Digunakan di rambut. Caranya: rendam tube ke dalam air panas selama ±10 menit, lalu oleskan ke seluruh rambut.

Sedangkan untuk barang yang aku beli, yaitu:

4. Vaseline lip teraphy rosy lips, price Rp 33.000,-

Berguna untuk melembabkan bibir. Sangat lembut dan berguna untuk mengatasi bibir yang pecah atau kering.

5. Vaseline petroleum jelly, price Rp 23.000,-

Ini aku beli karena lihat di indomaret dan harganya murah banget. Belum pernah aku pakai, namun fungsinya banyak banget. Bisa googling yaa untuk fungsinya.

6. Loreal xtraordinary oil, price Rp 50.000,-

Hair oil favorit aku. Aku gunakan setalah keramas saat rambut setengah kering. Wanginya enak dan membuat rambut jadi lembut.

7. Just miss flick it eyeliner, price Rp 30.000,-

Eyeliner ini enak banget untuk membuat wing liner. Bentuknya spidol dan pigmented.

8. Wet n wild megaglo highlighter, price Rp 95.000,-

Oke, aku beli ini karena penasaran aja. Sebenernya, aku ngga terlalu suka pakai highlighter karena pori-poriku besar dan aku berjerawat. Tapi, aku suka saat highlighter ini diaplikasikan di wajahku.

9. Make over corrective base greenish, price Rp 58.000,-

Berguna untuk menutupi kemerahan akibat jerawat yang masih aktif. Bentuknya liquid dan menurutku, coveragenya light.

10. Fan brush, price Rp 33.000,-

Bulunya lembut dan tebal. Aku gunakan untuk mengaplikasikan highlighter dan menghapus bedak sisa baking.

11. Bamboo brush, price Rp 55.300

Satu set terdiri dari 11 brush, sudah termasuk face brush dan eye brush.

Di antara belanjaanku, yang paling favorite adalah Loreal xtraordinary oil dan just miss eyeliner ^^

Leave a Reply