Filosofi Kopi

 

 Filosofi Kopi merupakan film adaptasi dari buku Dewi Lestari yang berjudul sama. Saya sendiri belum membaca bukunya.

Acting para cast, gak perlu diragukanlah ya. Chemistry antara Chicco sebagai Ben & Rio Dewanto sebagai Jody sangat kuat. Pendalaman peran mereka pun sangat total. Bukan hanya cast yang total, pembuatan film ini juga pakai niat & hati, hingga semua terasa nyata. 

Hutang 800 juta yang diwariskan oleh ayah Jody memaksa Ben untuk membuat secangkir kopi istimewa, agar kedai Filosofi Kopi mereka tetap berjalan. Perbedaan karakter antara Ben & Jody membuat mereka berantem setiap harinya, karena Jody selalu melihat kedai kopi mereka dari sisi bisnis, sedangkan Ben beranggapan, jika kopi yang enak akan mendatangkan penikmatnya sendiri. Di sinilah mereka berkonflik.

Ben akhirnya menciptakan kopi Ben’s perfecto, yang dia anggap sebagai kopi terbaik di Jakarta, bahkan Indonesia. Sampai hal itu dipatahkan oleh kedatangan El, wanita penikmat kopi yang sedang menyusun ulang buku mengenai kopi. El beranggapan bahwa kopi tiwus yang dia cicipi di daerah Ijen, milik Pak Seno, adalah kopi terbaik saat ini.

Ego Ben seakan terluka dan mereka –Jody, Ben dan El- melakukan perjalan untuk merasakan kopi terbaik versi El. Konflik tetap terjadi dan apa yang membentuk Ben hingga menjadi sekarang muncul dalam flash back. Bagaimana masa kecil ben, keluarga Ben & kecintaan Ben sedari kecil terhadap kopi.

Filosofi kopi bukan hanya bercerita mengenai kopi dan bisnis kopi, namun juga mengenai persahabatan & bagaimana kita berdamai dengan masa lalu. Juga bagaimana kita memaafkan diri kita sendiri.

Scoring film ini bagus banget. Penempatan lagu yang sangat apik oleh Glenn Fredly, yang didukung oleh nama besar seperti Maliq & D’essentials & Dewi Lestari. Suara sruputan kopi masih terngiang sampai sekarang J

Setiap kopi mempunyai maknanya sendiri. Dan saya percaya, kopi yang enak akan menemukan penikmatnya.

Promosi film ini kenceng banget. Selain melalui social media, combi Filkop beredar di beberapa daerah di Jakarta. Bahkan sebelumnya ada Filosofi Kopi Tour.

Kekurangan dari film ini, iklannya banyak banget!! Tapi nyelipnya gak mencolok banget, jadi gak terlalu ganggu. Beberapa kali adegan ada yang rada goyang (atau mungkin menurut saya karena Filkop film ketiga yang saya tonton hari itu, sehingga saya agak lelah) namu  tidak mengurangi keseluruhan keindahan film ini.

Applause untuk Dewi Lestari, Angga Sasongko sebagai sutradara, Jenny Jusuf sebagai penulis skenario dan seluruh kru film 🙂

Oh ya, jangan keluar dulu, karena setelah credit tittle ada scene tambahan. Selamat menonton. 

 

133 Comment

  1. Inget gak far wkt awal kuliah dulu kita berdua bolos kuliah krn ikut meet & greetnya dewi lestari..

    Ada jualan buku cerpen filosofi kopi 😉

    Kirain km dh baca bukunya….btw thx udah share review nya..

    1. Inget banget Va. Haahaa..
      Ini akhirnya mau nyari bukunya sih :))

  2. enak kopi kantin

    1. Aku belum pernah e kopi kantin. Tapi aku pengen roti maryam e :||

  3. write my college essay for me http://dekrtyuijg.com/

    Superb information. Cheers.

  4. Viagra cialis levitra http://cialisvipsale.com/

    Nicely put. Thank you.

  5. Viagra for sale http://viagravipsale.com/

    Wow lots of amazing facts!

  6. Tadalafilo http://cialisyoues.com/

    Really tons of amazing info.

  7. Viagra generico http://rldta.com/

    Superb material, Regards!

  8. Cialis generika in deutschland kaufen http://kawanboni.com/

    You expressed that terrifically!

  9. Cialis cost http://cialisvonline.com/

    Amazing a good deal of excellent data!

  10. Viagra 5mg prix http://viagravonline.com/

    Very good postings, Thanks!

  11. generic for cialis http://cialisvus.com/

    Really plenty of amazing data.

  12. low cost cialis 20mg http://cialisbuys.com/

    Well expressed genuinely! !

  13. canadian cialis http://cialisonl.com/

    You actually suggested that wonderfully!

  14. cialis without a doctor’s prescription http://cialisees.com/

    Seriously a lot of beneficial knowledge.

  15. viagra or cialis http://cialisky.com/

    Nicely put, Thanks.

  16. cialis 20mg http://cialisiv.com/

    Cheers! Ample knowledge!

  17. cialis vs viagra http://cialisonla.com/

    Regards, A lot of facts.

  18. canadian online pharmacy http://cialisonli.com/

    Valuable material. Regards.

  19. buy cialis

    buy cialis

  20. tadalafil generic

    tadalafil generic

  21. sildenafil citrate

    sildenafil citrate

  22. sildenafil 100mg coupon

    sildenafil 100mg coupon

  23. buy viagra

    buy viagra

  24. cialis

    cialis

  25. viagra

    viagra

  26. sildenafil 100mg

    sildenafil 100mg

  27. cialis generic

    cialis generic

  28. cialis coupon

    cialis coupon

  29. cialis 20mg

    cialis 20mg

  30. levitra

    levitra

  31. generic cialis

    generic cialis

  32. cialis online

    cialis online

  33. tadalafil 5mg

    tadalafil 5mg

  34. tadalafil 20mg

    tadalafil 20mg

  35. viagra tablets

    viagra tablets

  36. sildenafil

    sildenafil

  37. tadalafil

    tadalafil

  38. cialis dosage

    cialis dosage

  39. cialis prices

    cialis prices

  40. cialis tablets

    cialis tablets

  41. viagra vs cialis

    viagra vs cialis

  42. generic viagra

    generic viagra

  43. viagra connect

    viagra connect

  44. viagra without doctor prescription

    viagra without doctor prescription

  45. viagra natural

    viagra natural

  46. Red Jordan 12

    Jordan 12 Gym Red 2018 http://www.jordan12gymred.us.com/ nike factory outlet http://www.nikefactoryoutletstoreonline.com/ nike factory outlet store online http://www.nikefactoryoutletstoreonline.us/ Nike Outlet http://www.nikestores.us.com/ air jordan…

  47. air jordan 33

    Air Jordan 12 Gym Red http://www.jordan12gymred.us.com/ nike factory outlet http://www.nikefactoryoutletstoreonline.com/ nike factory outlet store online http://www.nikefactoryoutletstoreonline.us/ Nike Store http://www.nikestores.us.com/ air jordan 33…

  48. cialis vs viagra

    cialis vs viagra

  49. tadalafil 20 mg

    tadalafil 20 mg

  50. cialis 20 mg

    cialis 20 mg

  51. cialis 5 mg

    cialis 5 mg

  52. cialis pills

    cialis pills

  53. cheap cialis

    cheap cialis

  54. cialis coupons

    cialis coupons

  55. cialis canada

    cialis canada

  56. viagra pills

    viagra pills

  57. viagra 100mg

    viagra 100mg

  58. viagra online

    viagra online

  59. viagra prices

    viagra prices

  60. viagra generic

    viagra generic

  61. generic viagra 100mg

    generic viagra 100mg

  62. viagra coupons

    viagra coupons

  63. cheap viagra

    cheap viagra

  64. generic viagra available

    generic viagra available

  65. buy viagra online

    buy viagra online

  66. viagra tablet

    viagra tablet

  67. sildenafil 20 mg

    sildenafil 20 mg

  68. Nike Element 87

    Jordan 12 Gym Red http://www.jordan12gymred.us.com/ nike factory outlet store online http://www.nikefactoryoutletstoreonline.com/ nike factory outlet store online http://www.nikefactoryoutletstoreonline.us/ Nike Store http://www.nikestores.us.com/ jord…

  69. sildenafil 100

    sildenafil 100

  70. buy biaxin

    buy biaxin

  71. buy ceftin

    buy ceftin

  72. buy chloromycetin

    buy chloromycetin

  73. buy biaxin online

    buy biaxin online

  74. buy ceftin online

    buy ceftin online

  75. chloromycetin

    chloromycetin

  76. buy cordarone

    buy cordarone

  77. cialis 20mg generic

    cialis 20mg generic

  78. generic cialis 20mg

    generic cialis 20mg

  79. generic cialis available

    generic cialis available

  80. generic cialis tadalafil

    generic cialis tadalafil

  81. Basketball Jersey

    Air Jordan 12 Gym Red http://www.jordan12gymred.us.com/ nike factory outlet http://www.nikefactoryoutletstoreonline.com/ nike factory outlet store online http://www.nikefactoryoutletstoreonline.us/ Nike Outlet satore http://www.nikestores.us.com/ jorda…

  82. female viagra

    female viagra

  83. sildenafil tablets

    sildenafil tablets

  84. prednisone 20 mg

    prednisone 20 mg

  85. buy sildenafil

    buy sildenafil

  86. sildenafil generic

    sildenafil generic

  87. viagra doctor prescription

    viagra doctor prescription

  88. sildenafil 50 mg

    sildenafil 50 mg

  89. sildenafil coupons

    sildenafil coupons

  90. sildenafil 100 mg

    sildenafil 100 mg

  91. sildenafil citrate 100mg

    sildenafil citrate 100mg

  92. buy cialis online

    buy cialis online

  93. cialis tadalafil

    cialis tadalafil

  94. sildenafil citrate tablets

    sildenafil citrate tablets

  95. sildenafil citrate pricing

    sildenafil citrate pricing

  96. fluoxetine 20 mg

    fluoxetine 20 mg

  97. prozac generic

    prozac generic

  98. bactrim ds

    bactrim ds

  99. biaxin antibiotic

    biaxin antibiotic

  100. ceftin antibiotic

    ceftin antibiotic

  101. cephalexin 500mg

    cephalexin 500mg

  102. ciprofloxacin 500mg

    ciprofloxacin 500mg

  103. fluconazole 150 mg

    fluconazole 150 mg

  104. levofloxacin 500 mg

    levofloxacin 500 mg

  105. cefdinir 300 mg

    cefdinir 300 mg

  106. bactrim antibiotic

    bactrim antibiotic

  107. azithromycin 250 mg

    azithromycin 250 mg

  108. 100mg viagra without a doctor prescription

    100mg viagra without a doctor prescription

  109. natural viagra

    natural viagra

  110. viagra on line

    viagra on line

  111. over the counter viagra

    over the counter viagra

  112. female viagra pills

    female viagra pills

  113. viagra for men

    viagra for men

  114. viagra for women

    viagra for women

  115. viagra without a doctor prescription

    viagra without a doctor prescription

  116. viagra without a doctor prescription usa

    viagra without a doctor prescription usa

  117. viagra medicine online order

    viagra medicine online order

  118. viagra without doctor prescription usa

    viagra without doctor prescription usa

  119. cialis generico

    cialis generico

  120. cialis generika

    cialis generika

  121. tadalafila

    tadalafila

  122. significant pain control neurontin amitriptyline

    significant pain control neurontin amitriptyline

  123. baclofen pump and exercise

    baclofen pump and exercise

  124. escitalopram dosage chart adults

    escitalopram dosage chart adults

  125. prednisone can i eat before taking it

    prednisone can i eat before taking it

Leave a Reply