Emina Trace Less Oil Cleanser [R E V I E W]

Hai cantik!!

Ini merupakan pertama kalinya aku mencoba cleansing oil. Sesungguhnya, aku ingin mencoba biore cleansing oil, tapi karena di Watson saat itu habis, makanya aku menunda dulu untuk beli. Dan ternyata, salah satu brand lokal, yaitu emina mengeluarkan cleansing oil. Jadi, yaudah, kemarin beli sekalian di sociolla.

P A C K A G I N G

Ukurannya imut dan travel friendly, karena berisi 60 ml. botolnya dari plastic dan didominasi warna putih dengan aksen kuning (atau hijau ya?  Hmm) . Tutupnya ngga gampang lepas dan yang bikin happy, sudah pakai pump. Kemasannya terlihat mahal.

Di bagian depan tertulis Trace Less Oil Cleanser Emina Born To Be Loved. 

Dan di bagian belakang berisi keterangan cara pakai, ingridients dan ukuran. 
 

Ingridients Emina Trace Less Oil Cleanser ini adalah Aqua, Paraffinum Liquidum, Butylene Glycol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sorbitan Oleate, Sorbeth-30 Tetraoleate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin. 

Non paraben, non SLS dan non fragnance. 


T E K S T U R

Namanya saja cleansing oil, teksturnya seperti minyak dan berwarna bening. Namun, baunya ngga enak. Kayak bau bimoli. Dan menurutku itu sangat mengganggu. Karena wangi-wangian di produk skincare (asal ngga terlalu menyengat) agak penting untuk efek relaksasi.


CARA PAKAI
:

Aku gunakan sebagai first cleansing. Pastikan tangan dalam keadaan kering, tuang 5 pump ( atau sesuai kebutuhan). usap-usap ke muka sambil dipijat dengan gerakan melingkar dari bawah ke atas ( melawan gravitasi). Kemudian, angkat minyak dengan menggunakan tissue, waslap basah atau langsung dibilas dengan air. Aku ngga merekomendasikan mengangkat cleansing oil pakai kapas, karena kapasnya ‘kalah’ terhadap minyaknya.

Asyiknya, emina Trace Less Oil Cleanser ini mampu mengangkat semua make up, bahkan yang waterproof. Bisa juga digunakan di daerah mata, namun harus hati-hati agar tidak masuk ke dalam mata dan malah menyebabkan iritasi dan perih. 

Kali ini, aku mau menguji Emina Trace Less Oil Cleanser terhadap make up yang sebelumnya sudah aku diamkan selama 5 jam dan sudah kering. Make up yang aku pakai adalah:

1. Maybelline fashion brow

2. Wardah mascara 

3. Just miss flick it eyeliner

4. Mad for lipstick sweet violet

5. Maybelline matt & poreless
 

Ket:

1. Make up yang sudah aku diamkan selama sekitar 5 jam. 

2. Aku tuang 2 pump Emina Trace Less Oil Cleanser.

3. Usap cleansing oil hingga semua make up luruh. Fyi, aku ngga menggosok terlalu kencang. Hanya saja, untuk wardah maskara, memang memerlukan effort yang lebih gedhe. 

4. Bilas dengan air.

Bisa dilihat make up yang sudah aku pakai dapat terangkat sempurna ( aku bilas pakai air).

Namun sayang, dua hari setelah menggunakan Emina Trace Less Oil Cleanser ini, muncul jerawat gedhe di pipi kananku huuhuu. Kayaknya ada kandungan produknya yang ngga cocok di aku, karena setelah aku hentikan pemakaiannya dan balik ke corine de farme micellar gel ( cleansingku yang biasa), jerawatnya jadi kalem dan ngga meradang. Jadi kesimpulan sotoy-ku, aku ngga cocok pakai produk ini.

Padahal, aku suka produknya ( kecuali baunya) karena sangat travel friendly dan kemasannya kokoh banget, ngga murahan. Tapi yaa terpaksa aku ngga melanjutkan pemakaian emina ini karena aku ngga mau berakibat lebih buruk terhapad scne prone skin-ku.
Pros:

1. Travel friendly

2. Bisa digunakan untuk membersihkan waterproof make up
Cons:

1. Baunya ngga enak ( dan kayaknya ini menjadi masalah hamper semua orang yang sduah mencoba emina cleansing oil ini)

2. Menyebabkan timbulnya jerawat di aku
Overall, meski aku suka dengan produk ini, aku ngga akan repurchase. Dan keinginan untuk mencoba biore cleansing oil semakin membuncah, setelah aku mengetahui kemampuan cleansing oil untuk membersihkan make up.

Emina trace cleansing oil

Price: Rp 41.000,-

Beli di: sociolla atau di counter Emina di kota kalian. 

43 Comment

  1. canadian medications http://cialisonli.com/

    Truly loads of terrific facts!

  2. pharmacy http://feraneders.strikingly.com/

    Wonderful write ups. Many thanks!

  3. Viagra generico http://verdohelp.strikingly.com/

    Superb forum posts, Thank you.

  4. Viagra uk http://geschviterg.strikingly.com/

    Appreciate it! Numerous knowledge.

  5. medication without a doctors prescription http://cialisvi.com/

    Very good postings. With thanks!

  6. Viagra dosage http://viagraessale.com/

    With thanks, I value it!

  7. canada online pharmacies http://www.buylevitraa.com/

    You explained it effectively!

  8. safe canadian online pharmacies http://www.viagravonline.com/

    Kudos! Fantastic stuff!

  9. canadian online pharmacy http://www.buylevitraa.com/

    Kudos. Quite a lot of forum posts.

  10. canadian pharmaceuticals online http://www.viagravipsale.com/

    Nicely put. Thanks a lot!

  11. canada pharmacies online http://www.viagraessale.com/

    You’ve made your position very nicely!.

  12. buy viagra usa http://www.viagrayosale.com/

    Cheers. I value it!

  13. canadian government approved pharmacies http://www.viagravonline.com/

    Regards, I appreciate it.

  14. canadian pharmacys http://canadianpharmacyes.com/

    Regards, Plenty of advice.

  15. prescription drugs without prior prescription http://canadianpharmacyonl.com/

    Regards! I appreciate it.

  16. buy viagra now http://canadianorderpharmacy.com/

    Terrific write ups. Many thanks!

  17. canadian discount pharmacies http://canadiantousapharmacy.com/

    Wow a good deal of wonderful advice.

  18. canadian pharmacies without an rx http://ukcanadianpharmacy.com/

    You revealed this adequately!

  19. canadian drugs http://babecolate.com/

    Regards, Numerous info!

  20. canadadrugs http://babecolate.com/

    Cheers, Ample content.

  21. canada online pharmacies http://canadianpharmacyes.com/

    Beneficial material. Kudos!

  22. canadian viagra http://withoutadoctor.viagraiy.com/

    Very well spoken of course. .

  23. Google

    Please check out the websites we follow, like this 1, as it represents our picks through the web.

  24. Google

    Every when in a when we pick blogs that we read. Listed beneath would be the most up-to-date websites that we opt for.

  25. rabbit toy for women

    […]that would be the finish of this report. Right here you will discover some web-sites that we feel you will value, just click the links over[…]

  26. digital marketing agency hk

    […]here are some hyperlinks to web-sites that we link to because we believe they may be really worth visiting[…]

  27. female vibrators

    […]we came across a cool internet site that you just might enjoy. Take a search in the event you want[…]

  28. realistic dildo

    […]here are some hyperlinks to web-sites that we link to because we believe they’re really worth visiting[…]

  29. Ford Everest Bình Dương

    […]Here are some of the websites we suggest for our visitors[…]

  30. CFL Grey Cup Live Stream

    […]one of our guests recently proposed the following website[…]

  31. best pocket pussy

    […]Sites of interest we have a link to[…]

  32. waterproof vibrator

    […]The information talked about in the write-up are a few of the top readily available […]

  33. frozen2 movie

    […]Here is a good Blog You may Obtain Intriguing that we Encourage You[…]

  34. Houses to rent to own

    […]Here is a superb Weblog You might Obtain Interesting that we Encourage You[…]

  35. Press release distribution

    […]The data talked about in the report are a few of the top accessible […]

  36. apps download for windows 8,

    […]we came across a cool site that you just could appreciate. Take a appear for those who want[…]

  37. downloader apk,

    […]Sites of interest we have a link to[…]

  38. apps download for windows 8,

    […]here are some links to websites that we link to due to the fact we believe they may be worth visiting[…]

  39. free apps download for windows 10,

    […]always a significant fan of linking to bloggers that I enjoy but do not get a great deal of link enjoy from[…]

  40. free robux 2019

    […]usually posts some incredibly interesting stuff like this. If you’re new to this site[…]

Leave a Reply